团委
学院主站 网站地图
 首页  团委简介  团学动态  团总支风采  学生组织  学生社团  下载专区  网站地图 
 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文
我院青年志愿者协会开展“学雷锋,我行动”志愿服务活动
2014-05-15 00:00   审核人:

“把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福.”雷锋的精神在当今的社会更需要身为新时代大学生的我们去继承并发扬。

在2014年3月5日学雷锋日,为响应北京社会管理职业学院团委“学雷锋”活动的号召,我院青年志愿者协会一行8人前往“星星雨”参加志愿服务。经青年志愿者协会和星星雨负责人前期交流沟通,志愿者各负其责,照看好自己的服务对象。大家耐心呵护,面带微笑的看护着自己服务的患有自闭症的儿童,到处是我们忙碌的背影,是原本有些辛酸的星星雨充满温馨。

此次活动的开展,不仅使志愿者们感受到雷锋无私奉献精神的真正含义,同时,也让我们亲身接触到自闭症儿童这个特殊的群体,看到他们,我们才真正知道我们的生活是多么的幸福,让我们有了想好好学习,履行好身为当代优秀大学生的责任,在以后为自闭症儿童以及许许多多和他们类似的困难群体提供更多我们力所能及的帮助。

无私奉献的雷锋精神激励着我们前行,我们要继承发扬好雷锋精神,不能让雷锋精神从我们手中丢弃,让我们怀着同雷锋一样无私奉献的心去迎接崭新的明天。

 

 

图为:志愿者伸出双臂,防止孩子从蹦床摔倒

 

图为:志愿者帮孩子拼玩具

 

图为:志愿者抱孩子睡觉

 

关闭窗口
最新文章  
尚无内容。
热点文章  
北京社会管理职业学院 团委 ©版权所有