团委
学院主站 网站地图
 首页  团委简介  团学动态  团总支风采  学生组织  学生社团  下载专区  网站地图 
 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文
我院举办 “比学习、比文明、比口碑、比责任、比服务”学生干部培训大会
2014-05-15 00:00   审核人:

三月六日晚19:00,学院学术交流报告厅掌声雷动,2013—2014学年度第二学期“比学习、比文明、比口碑、比责任、比服务”学生干部培训会正式拉开帷幕,学院党委副书记王深远应邀第一讲,为我院学生干部做了一场精彩的讲座。

王书记围绕“什么是成功的秘诀”一题和同学生展开探讨,他认为成功的秘诀就是——管理。讲座中,他结合我院最近开展的“治三乱,一禁止”活动成果,详细阐述了什么是管理通则、管理的效果。

王书记指出:

1.成功管理者并非都出自于高材生。优秀的管理人才是靠着严明的纪律、顽强的斗志、良好的团队精神和鲜明的荣辱观慢慢形成的,他例举全球连锁快餐店“麦当劳”发展及其美国著名的西点军校的事例详细阐述了这一观点;

2.良好的自控能力才是成功之道。作为领导者要有一种自我实现,自我管理的价值观,用自身的良好行为规范,辐射到周围的同学,从而带动全院学生素质健康发展。用健康、有序、干净的目标时刻要求自己,同时强调,同学们正值身心发展时期,对世界观、人生观、价值观的形成正处于一个发展的阶段,每个人的个性正在形成,如果做不好狭义的自我管理就谈不上广义的自我管理,那样就等于是放任自流的任意发展。

3.领导的艺术就是“抬起头,踮起脚,伸出手,守住口,暖心头”。领导者要学会怎么引导和怎么教育,领导者的远见直接决定了领导团队的发展方向,因此,领导者的战略性及其远见性至关重要,王书记最后把这五句话送给了在座的每一位同学。

讲座上,同学们细细聆听,用笔头认真记录下了王书记讲述的主要内容。讲座持续了近一个小时,王书记亲切的话语让在座的每一位同学在似暖乍寒的天气里感受到了真正的温暖。

关闭窗口
最新文章  
尚无内容。
热点文章  
北京社会管理职业学院 团委 ©版权所有