民族艺术进校园暨第七届大学生体育文化艺术节开幕式节目主持词 主持人:宋洁、单斌
2014-05-15 00:00   审核人:

女:尊敬的各位领导,各位来宾,

男:北京社会管理职业学院的老师、同学们,

合:大家晚上好!

女:当我们屹立于新时代的潮头,光荣的中国共青团走过了九十二年的光辉历程。我们深深铭记那个扣人心弦、轰轰烈烈的年代。

男:当我们踏上十八届三中全会召开后崭新发展征程,紧跟党的旗帜,我们携手前行,和谐共进。

女:在这个春意盎然的美丽夜晚,在第九十二个“五四”青年节到来之际,我们欢聚一堂,用青春的热情、民族的色彩,渲染属于青年人的节日。

男:今天出席“民族艺术进校园暨第七届大学生体育文化艺术节开幕式”活动的领导有,热烈欢迎各位领导的到来!还有来自全院????名的师生员工,欢迎大家!

女:下面掌声有请(领导)致开幕词。

男:春天是个放飞心灵的季节,春天是个放飞歌声的季节,

女:春天舞动奇迹,春天放飞梦想

男:歌舞让人心醉,带着明媚的梦想和希翼,沉浮着奔涌不息的心海,灿然如花

女:今天将会是一个令人难忘的夜晚,带着万里春光桃红点点,让我们心儿满怀喜悦,如梦相伴。,

男:今天,我们相聚在这里,敞开你的心扉,释放你的激情

女:今天,我们相聚在这里,让响彻云霄的快乐在这里汇成为欢乐的海洋。

男:接下来将是一场别具一格的文化盛宴,请欣赏舞蹈《花开盛世》

1舞蹈《花开盛世》本团舞蹈队演员

女:二零零六年71日那天,青藏不再是难以逾越的天险,中国的青藏铁路全线通车。

男:历时了多少个日日夜夜,耗费了多少人力物资,经过了多少艰难困苦,一条天路通向了海拔4000米的青藏高原。

女:他们,用铁一样的双手,创造了奇迹,用铁一样的意志铸造了一条通往天堑的路,用神奇的力量把天路铺就在雪域高原,引领我们走进那人间天堂。

男:请欣赏藏族姑娘达瓦卓玛带给我们的女声独唱《天路》

2、女声独唱《天路》卓玛

男:父亲坚强的脊背是孩子永远的靠山,

女:父亲广博的胸襟是孩子坚定的信念。

男:父爱如山,父亲永远是孩子心中最炙热的火焰。

女:我们祝福天下的父亲们身体健康,万事如意!

男:有请李永德为我们带来男声独唱《父亲》。

3、男声独唱《父亲》李永德

女:它抓住人们好奇、求知的心理特点,制造出种种让人不可思议、

变幻莫测的假象,达到以假乱真的艺术效果。

男:魔术就是随机应变为核心的一种表演艺术,是制造奇迹的艺术。

女:见证奇迹的时刻到来了,请欣赏魔术《大变活人》,表演者。4魔术《大变活人》温凯

女:在祖国雄鸡版图的最上方,有一个酷似鸡冠的地方。

男:它水草丰美,牛羊成群,那就是我们最纯净美丽的呼伦贝尔大草原。

女:下面有请袁迪为我们带来这首悠扬空灵的《呼伦贝尔大草原》。

5、女声独唱《呼伦贝尔大草原》袁迪

男:一支简单的笛子,却可以表达丰富的内容。与其他的乐器相比,笛子更具抽象、含蓄、朦胧的艺术特质,是最具浪漫品格和色彩的乐器。下面有请武洪为我们带来笛子独奏《战马伴我保边疆》。

6、笛子独奏《战马伴我保边疆》武洪

女:爱恨就在一瞬间,举杯对月情似天,爱恨两茫茫,问君何时恋。男:请欣赏京剧与时尚巧妙融合的《新贵妃醉酒》,有请刘冰。

7、京剧演唱《新贵妃醉酒》刘冰

男:老天桥耍把式卖艺的活计中,杂技最受人们欢迎。

女:一些生活中平常的东西,在杂技人这里却变幻万状,神奇万千。

男:下面让我们一起领略高难度的杂技魅力,有请刘建华、刘龙杰带来杂技《幌管》。

8、杂技《幌管》刘旭杰、孙建华

男:中华五千年文明,凤凰、鸿鹄、大雁等等飞禽都被视为吉祥的象征。寓意吉祥的可不仅是天上飞的,更有水里游的。宋洁你知道是什么吗?

女:这你可考不倒我。年年有余,年年有鱼!

男:请欣赏本团舞蹈队为您带来的舞蹈《吉庆有余》。

9、舞蹈《吉庆有余》本团舞蹈演员

女:所谓“京剧的味,梆子的劲”,河北梆子曲调讲究力道,听起来

高亢激越、音韵铿锵,有耳热心酸、痛快淋漓之感。下面有请请国家一级演员蒋林燕给大家献上河北梆子经典选段《大登殿》。

10、河北梆子《大登殿》蒋林燕

男:提到草原香,我们每个人脑海里浮现出的都是带着泥土芬芳的青草香、浓浓的奶茶香,那片宽广辽阔的沃土,是许多人梦中的天堂。有请杨海岗为我们带来男声独唱《草原香》。

11、男声独唱《草原香》杨海岗

男:《打枣》是一首以展现演奏者复杂、高难度演奏技巧的唢呐独奏作品。

女:宏大明亮的唢呐声,低而带有鼻音的咔戏,高而清脆的口弦声交相辉映,把人们提篮持竿,收打红枣的动人场景描绘的淋漓尽致。

男:下面请欣赏董艳朵为大家带来的唢呐独奏《打枣》。

12、唢呐独奏《打枣》董艳朵

男:一首喜庆欢快的唢呐独奏之后,有请刘畅为您奉上一曲饱含深情的女声独唱《在和平年代》。

13、女声独唱《在和平时代》刘畅

男:我们的民族实现着伟大的复兴,我们的国家在盛世中腾飞。

女:幅员辽阔的中华大地,好一派锦绣江山。请欣赏由北京曲剧表演艺术家,国家一级演员盛国生为您带来歌曲《江山无限》

14、男生独唱《江山无限》盛国生

结束:

男:青春是一首动听的歌,校园就是走向动人旋律的琴弦。

女:青春是一支炫动的舞,校园就是悦动华丽舞姿的舞台。

男:歌声,记录着青春的声音。

女:舞蹈,记录着青春的过程,我们是青春的代言人,记录着歌舞的青春

男:今夜星光灿烂,我们用歌声点缀七彩青春;

女:今夜快乐无限;我们用笑声铺满缤纷大学;

男:和谐为曲,

女:发展为谱,

合:我们一起前行!

女:美好的时光送去我们衷心的祝福。

男:至此,祝愿北京社会管理职业学院的明天会更好,

女:祝广大师生平安健康,万事如意!

合:再会!