“读部长专著 做民政专才”征文比赛圆满结束

49日,院学生会办公室安静而忙碌,因为今天是读部长专著征文比赛进行审稿的日子。在院团委的指导下,经过各系团总支认真组织读书学习活动,共收到参赛文章400余篇,在各系团总支初选推荐70篇稿件的范围中,由院系学习部部长组成的评审小组,经过近4个小时、两轮审阅后,本次比赛的最终结果尘埃落定。一等奖桂冠由社会工作系的陈流琼摘得。获得二等奖的是黄伟超、任艳。黄润、翟佳羽和林小玲分获三等奖。李倩等10名同学获得优秀奖。

本次比赛通过共同读书,撰写学习体会的形式,不仅使同学们进一步培养民政职业精神,提高了专业认同感和学习热情,同时,饱览老部长的人生思考,拓宽了视野,树立了目标,激励了自我。