团委
学院主站 网站地图
 首页  团委简介  团学动态  团总支风采  学生组织  学生社团  下载专区  网站地图 
 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文
我院成功举办首届“雷锋精神与时代传承”主题辩论赛总决赛暨雷锋活动月总结会
2014-05-13 00:00   审核人:

为了深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,积极响应民政部直属机关党委《关于深入开展学雷锋活动的通知》要求,按照我院党委的工作要求,学院团委在三月启动“纪念雷锋在三月,学习雷锋在全年”主题活动。由院团委和社区服务系主办,社区服务系团总支承办的第一届雷锋精神与时代传承主题辩论赛暨雷锋活动月总结会于201246日下午14时在学院学术报告厅隆重举行。主题辩论赛经过长达一个月的初赛、复赛共七场次,观看辩论观众人数达到二千多人。在我院七个系部的淘汰比赛中,最终社区服务系代表队和假肢矫形康复系代表队进入总决赛。本次总决赛,辩论主题是学风建设主要是靠自律还是他律,雷锋活动月总结会一并举行。

出席本次活动的嘉宾有学院党委委员、副院长袁德教授、学生工作处杨涛处长、学生工作处副处长、院团委书记任飞老师、人文科学系副主任刘俊敏副教授、社区服务系副主任于晓辉老师,院团委副书记王伟老师及各系部团总支书记和辅导员。本次辩论赛特别邀请了学院工会主席朱凤玲老师,人事处副处长伍宗云老师,职业能力建设处副主任魏兵老师,教务处魏一民老师,招生就业指导中心金宝森老师担任评委。

本次辩论赛在正方社区服务系代表队和反方假肢矫形康复系代表队之间展开,正方的观点为学风建设主要靠自律,反方为学风建设主要靠他律

首先,由社区服务系学生们带来的一首《学习雷锋好榜样》歌曲为本次辩论赛开场助兴。比赛开始后,场上双方辩手唇枪舌剑,场面热烈但不失幽默与和谐。辩论中,选手们良好的风范、出色的口才、灵动的思维令场下观众为之折服,掌声不绝于耳。通过立论陈述环节,正反双方明确了各方观点,阐述了各自的立场;进入攻辩阶段,双方不断向对方抛出各式难题,直指对方立论的薄弱环节;在自由辩论过程中,双方主要针对学风建设和校纪校规等问题层层深入,展开唇枪舌剑,把辩论赛推向了一个高潮,博得了在场观众的阵阵掌声;在随后的总结发言中,双方都鲜明地指出了对方的错误观点,条理清晰地概括了本方观点。辩论赛结束后,学生工作处杨涛处长就双方的表现作出细致的评判。袁德副院长在最后点评中,对辩手的表现表示肯定,同时指出了辩手在辩论过程中尚需改进的方面。

最终,反方假肢矫形康复系代表队获得比赛胜利,获得本次主题辩论赛总冠军,社区服务系代表队获得亚军,人文科学系和殡仪系代表队获得季军。

同时在辩论赛等待公布结果期间,由社区服务系团总支制作的全院雷锋活动月视频向全院师生进行了展示,为本次“雷锋精神与时代传承”主题辩论赛暨雷锋活动月总结会画上圆满的句号。

关闭窗口
最新文章  
尚无内容。
热点文章  
北京社会管理职业学院 团委 ©版权所有