团委
学院主站 网站地图
 首页  团委简介  团学动态  团总支风采  学生组织  学生社团  下载专区  网站地图 
 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文
北京社会管理职业学院“我最喜欢的青年教师”评选活动方案
2014-05-13 00:00   审核人:

根据本年度学院重点工作整体要求,为深入贯彻落实“提高教学质量、激发学习兴趣、加强基础文明建设”学生工作总体思路,进一步激发青年教师爱岗敬业精神,加强青年教师队伍建设,树立学院青年教师优秀典型,在全院形成尊师重教的良好师生交流氛围,进而为创建良好学风、校风打好基础,学生工作处(团委)、各系与信息中心共同开展“我最喜爱的青年教师”评选活动。具体方案如下:

一、成立评选工作领导小组

长:袁

副组长:杨

员:任 飞、成 彦、崔 杰、赵学慧、于晓辉、

丹、龙 华、刘俊敏、张福顺、乔小军

评选小组办公室设在学生工作处(团委),联系人:王伟。

二、评选活动步骤安排

动员宣传阶段:31日—19

在系内做好活动的动员与宣传,重点加强对青年教师的爱岗敬业教育,要求青年教师积极深入学生,了解学生需求,帮助学生提高学习能力和学习积极性。

组织投票阶段:319日—28

各系在充分酝酿的基础上,组织学生对本系符合条件的青年教师进行“我最喜爱的青年教师”投票活动。

综合评议阶段:330日—49

在学生投票的基础上,由评选工作领导小组确定当选人员名单,并由学生工作处统一收集资料做好宣传准备。

宣传交流阶段:410日—53

在校园网站上开设专栏,对当选青年教师进行宣传;利用宣传栏、广播站、团刊、院报等宣传手段对当选教师进行宣传,对事迹进行推广;组织召开座谈会、经验交流会、师生见面会等,深入推广当选青年教师的优秀事迹和工作经验。

总结表彰阶段:54

利用“五四”表彰大会,对当选青年教师进行表彰。

三、评选对象

197211日(含)以后出生的我院全体专兼职教师。

四、评选条件

(一)政治素质

具有较高的政治素质,能认真学习党的路线、方针和政策,拥护党的领导,忠诚党的教育事业,严于律己,人格高尚,有良好的思想道德修养和科学文化素质。

(二)职业道德

热爱教育事业,遵纪守法,具有良好的职业道德,为人师表,治学严谨,敬业爱生,平等合作,勤学乐教,廉洁奉献。

(三)业务素质

热爱本职工作岗位,具有较强的奉献精神和较高的业务素质。教育教学思想先进、艺术精湛,授课思路清晰、讲解清楚、语言生动;教学富有艺术性和启发性,风格独特,善于引领。

(四)师生关系

尊重学生,热爱学生,举止言行堪为学生表率,积极主动地为学生服务,切实帮助学生解决实际困难,是广大学生思想上、学习上、生活上的良师益友,在学生中享有较高的声誉,深受学生喜爱和欢迎。

五、评选类别及名额

评选共分为公共课组、专业课组两个组别。

公共课组:共1人,由人文科学系牵头,各系协助组织实施。(具体教师名单及相关要求请与人文科学系联系。)

专业课组:每系1人,由各系负责组织实施。

六、相关要求

(一)高度重视,认真组织。各系需利用本次活动,做好青年优秀教师典型树立、经验整理、宣传推广工作。要结合评选要求,认真自行组织评选工作,于423日上报评选名单及事迹材料(2000字)、照片(内容为与学生互动、交流的为佳)于评选办公室。

(二)搭建平台,展示风采。学生工作处(团委)将打造好宣传交流平台,“五四”期间,拟邀请院领导出席优秀青年教师座谈会。同时,评选出的8名“我最喜欢的青年教师”将在学院网站滚动宣传,并在五四表彰大会上予以表彰。

七、附加内容

为了通过评选活动,推动青年教师成长,另由社会工作系“爱之家”社工专业社团设计《学生喜爱的青年教师调查问卷》,并形成调研报告,供青年教师研讨交流,促进成长。活动开展时发放问卷。

关闭窗口
最新文章  
尚无内容。
热点文章  
北京社会管理职业学院 团委 ©版权所有