团委
学院主站 网站地图
 首页  团委简介  团学动态  团总支风采  学生组织  学生社团  下载专区  网站地图 
 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文
北京社会管理职业学院青年读书会启动仪式圆满成功
2014-05-13 00:00   审核人:

2012423日是第十七个世界读书日。为深入开展创先争优活动,加强学习型组织建设,在学院党委的高度重视和关怀指导下,院团委举办了青年读书讲座暨青年读书会启动仪式。学院党委委员、纪委书记、副院长袁德、办公室主任丁伟鸿、教务处处长赵红岗、学生工作处处长杨涛、假肢矫形康复系主任方新、人事处副处长伍宗云、教务处副处长屠其雷、社会福利系副主任成彦、社区服务系副主任于晓辉、人文科学系副主任刘俊敏、培训部副主任章林、殡仪系主任助理王丹以及120名青年教职工代表出席了本次活动。

活动由院团委书记、学生工作处副处长任飞主持。活动首先表决通过了《北京社会管理职业学院青年读书会章程》。宣读了《倡议书》。来自科研处的周世强、社会福利系儿童教研室主任孔娜2名青年代表,从不同角度就个人读书感悟与学习心得作了发言。与会领导亲切地向来自系部的青年代表赠送了推荐书籍。

最后,党委委员、纪委书记、青年读书会会长袁德副院长发表讲话。袁德副院长首先代表学院党委和党政领导,向此次读书讲座暨青年读书会启动仪式的成功举办表示热烈的祝贺。他强调指出:青年人读什么书,怎样读书是需要深入思考的问题。对此提出了三点建议:一是要根据个人的专业和兴趣爱好选择适当的书籍,通过读书实现个人修养的提高与品格上的完善。二是要明确读书的目的是学以致用,学有所获,学有所长。要将读书成果运用到国家发展与个人成长中。他强调各部门领导要关心青年,并带领部门青年积极参加活动,或带头读书,或指导读书。三是要立足于教学能力的提高,促进民政教育事业的发展,实现青年人成长成才的最终目标。

活动还邀请了中宣部学习出版社总编辑宋镇铃为青年教职工们作第一期读书讲座。他从“世界读书日”的由来与发展,我国对读书活动的重视,读书的重要性以及如何读书四个方面,为青年代表们作了一场生动的讲座。

此次读书讲座暨青年读书会启动仪式的成功举办,提高了青年教师们对读书学习重要性的认识,大家纷纷表示:作为年轻的民政教育工作者,在未来的工作中,将牢记蒋昆生院长在学院贯彻落实十三次民政会议讲话中提出的:“大力加强能力建设,全面提升工作水平。”的要求,将读书、学习和思考作为教书育人、工作履职和人生实践的一种重要方式,为学院明天更好的发展贡献出自己的力量。

今后,学院青年读书会将采取领导荐书学习、自由阅读学习、座谈互动交流、举办讲座等丰富活泼的形式,进一步搭建学习交流平台,充分调动青年教职工读书学习的积极性,兴读书之风,养好读之心,促善读之举,切实营造浓厚的学习氛围,推动青年读书学习的制度化、科学化和系统化,确保学习型团组织建设取得实效。
关闭窗口
最新文章  
尚无内容。
热点文章  
北京社会管理职业学院 团委 ©版权所有