团委
学院主站 网站地图
 首页  团委简介  团学动态  团总支风采  学生组织  学生社团  下载专区  网站地图 
 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文
我院召开2011—2012学年“五四”表彰大会
2014-05-13 00:00   审核人:

5413:30,学术报告厅隆重召开20112012学年“五四”表彰大会。学院党委书记王杰秀、党委委员、纪委书记、副院长袁德、学院办公室、党委办公室主任丁伟鸿、学生工作处处长杨涛、社会福利系副主任成彦、民政管理系副主任崔杰、社会工作系副主任赵学慧、社区服务系副主任于晓辉、假肢矫形系副主任龙华、人文科学副主任刘俊敏、团委副书记、殡仪系主任助理王丹、团委副书记王伟出席会议。各系团总支书记、辅导员、受表彰的优秀团员青年和200余名团员代表。表彰大会由学生工作处副处长兼团委书记任飞主持。
会上,王杰秀书记作了重要讲话,对全院团员青年提出四点希望:一是树立远大理想;二是发扬吃苦耐劳的精神;三是争做道德模范;四是爱读书、多读书。王书记热情洋溢、语重心长的讲话既肯定了我院青年团员共同努力成果,又表达了他对青年团员们未来发展的高度信任与殷切期待。

会议还进行了其它几项议程,袁德副院长宣读了《党委表彰意见》,团委副书记王伟宣读《团委表彰决定》,民政管理系赵莲老师、殡仪系2010级现代殡仪技术与管理班袁榕同学分别作为“我最喜欢的青年教师”以及团员标兵代表作了发言。与会领导先进集体和个人颁发了证书、奖状,并于会后与团委委员、获奖代表合影留念。

表彰大会后进行了第二届“红色箴言”诗朗诵比赛。各系代表队用他们激情的表演,感染着在座的每一位观众。最终,社会工作系2队的《革命者的葬礼》获得比赛的一等奖,假肢矫形康复系的《五四之火》、社会福利系2队的《恰同学少年之五四壮歌》获得二等奖,励志班代表队的《五四,永恒的记忆》、社区服务系《我们最伟大的日子(节选)》、社会福利系1队的《铁窗摇篮曲》获得三等奖。

“红色箴言”诗歌朗诵会活动不仅仅要表达缅怀之情,更要引领当代团员青年精神世界。所有参赛队在委婉抒情或激越昂扬中表达着对党、对祖国、对新生活的热忱与挚爱,让人感动的不仅仅是朗诵艺术的魅力,更是一段心灵接受洗礼的过程,这场活动不仅是一次朗诵艺术的比赛,更是一部爱国主义教育的生动教材,它的成功举办为我院校园文化再添精品。

关闭窗口
最新文章  
尚无内容。
热点文章  
北京社会管理职业学院 团委 ©版权所有