团委
学院主站 网站地图
 首页  团委简介  团学动态  团总支风采  学生组织  学生社团  下载专区  网站地图 
 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文
院团委举办“齐学习、共奋进、同成长”学习宣讲会暨创建学习型团组织启动会
2014-05-13 00:00   审核人:

427日,我院团委举办“齐学习、共奋进、同成长”学习宣讲会暨创建学习型团组织启动会,学院党委委员、主管学生工作、共青团工作副院长袁德、学生工作处处长杨涛,副处长朱凤玲出席会议,学院团委委员、0809级团支部、院系学生会150余名学生干部参加了学习宣讲会。会议由团委书记任飞主持。

会上,社会工作系青年教师周世强、社会服务系青年教师隗苗苗、教务处教学实训科科长王丽娟分别作学习经验交流报告。结合自身学习经历,三位主讲老师分别向同学们介绍了个人学习方法、学习技巧,与同学们共同分享了学习中的苦与乐,告诫同学们要紧紧抓住大好的学习时光,按照既定的学习目标,制定合理的学习计划。老师们真诚的情感,活泼的言语,打动着在场的每一位聆听者。

学习宣讲会最后,袁德副院长做了重要讲话。他首先对此次学习宣讲活动的成功举办给予充分肯定,并指出建设学习型团组织是我院建设学习型党组织工作的延伸,是具有积极引导意义的活动。接着,袁德副院长给同学们提出了关于学习的四点建议。第一,要热爱学习。把学习当做一种乐趣,培养出兴趣,才能起到应有的效果。第二,要学会学习。有选择性的学习,可以借鉴不同人的学习方法,但不能“照本宣科”。第三,要学以致用。要将理论充分联系实际,注重实践创新。第四,要积极争取成为“引领学习”的模范标兵,重视榜样的力量,这对于所有共青团员来说,是最重要的一点。场内师生对袁德副院长的讲话报以热烈的掌声。至此本次学习宣讲大会圆满落下帷幕。

会议上还下发了《我院学习型团组织创建实施方案》、《关于评选20092010学年“优秀团员、优秀团干部、五四红旗团支部、五四红旗团总支”的通知》、《关于做好2009

2010年度团员发展和团费收缴工作的通知》,对三项工作做了安排部署。

会后,与会师生纷纷表示:在短短一个小时的动员大会中,青年教师讲授内容的含金量和领导讲话的说服力极高,参加本次大会收获颇丰,希望这种在这种良好的学习风气中继续成长成才。

本次学习活动是贯彻落实党的十七届四中全会精神,大力推进学习型组织建设,按照我院党代会及部直属机关团代会会议精神要求,而举办的学习活动。是继清华北大学生来我院学习交流取得良好效果后,团委主办的一次团干部集中学习活动。本次学习宣讲会是我院创建学习型团组织工作的重要内容,也是正式启动的标志。我院创建学习型团组织活动,旨在以学理论,武装思想;学文化,丰富内涵;学礼仪,提升素养;学技能,促进实践四个方面为主要内容,建立“学习日”制度,采取多种学习形式与载体,而实现引领广大团员青年“齐学习、共奋进、同成长”的目标。

关闭窗口
最新文章  
尚无内容。
热点文章  
北京社会管理职业学院 团委 ©版权所有