我院举行新学期首次升旗仪式
2017-09-12 09:13 张洪来  学生工作处(团委) 审核人:

9月11日上午7:00,新学期首次升旗仪式在我校操场隆重举行。学生处处长、院团委书记王丹老师、学生处副处长庞立国老师、学生处赵绪珍老师、各二级(院)系团总支记、辅导员以及16、17级近2800多名学生参加了升旗仪式。升旗仪式由院团委张洪来老师主持。

英姿飒爽的国旗护卫队员迈着矫健的步伐,伴随着迎风飘扬的鲜艳国旗,出现在大家视线里。象征中华民族尊严与骄傲的五星红旗,在庄严的国歌声中,在大家灼灼的目光下,冉冉升起。

随后,团委组织部部长张文畅同学宣读了《致全体团员青年倡议书》。倡议全体团员青年:一、争做合格共青团员,不忘初心,紧跟党走;二、争做“六有”大学生,奋发图强,自强不息;三、争做创新创业好先锋,勇于创新,甘于实践。

接下来团委王丹书记发表国旗下讲话。她首先代表全体团学管理战线的老师们对2017级新同学的到来表示了最热烈的欢迎!她指出2017年作为学院建校10周年以及学院改革发展的机遇期、爬坡期,有着重要意义。她向全校团员青年提出三点希望:一是继续深入开展学习习近平总书记重要讲话精神系列活动,把握学习的系统性。通过切实有效的学习活动,使广大青年学子把兴趣和注意力投入到实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中;二是抓住国家和学院的发展机遇,把实现自身价值与服务祖国人民结合起来,把理论学习与与社会实践结合起来,用知识武装自己,用实践提升自己,为将来奉献社会打下坚实的基础。三是以改革、创新精神投入到学习生活中,迎难而上,勇于进取,继往开来,开拓创新,做有理想有作为的一代。

伴随着校歌《我愿》,本次升旗仪式正式结束。活动结束后,同学们纷纷表示一定将“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”的理想信念铭记于心、践之于行,将满怀信心投入到新一轮的学习和生活中去,以实际行动展示“社管青年”的形象,为祖国强大昌盛、母校繁荣发展、自身成长成才而努力奋斗!