我院大学生志愿者圆满完成迎新志愿服务工作
2017-09-11 09:00 张洪来  学生工作处(团委) 审核人:

为迎接我院2017级新同学的到来,9月8日至10日,志愿者们在院、系老师的带领下分别在北京火车站、北京西站、燕郊校区公交站点、燕郊校区门口、体育馆广场、报到确认点、缴费处、绿色通道处、公寓等各个服务点设立新生接待处,为远道而来的新生和家长们提供志愿服务,为他们送去全校师生的关爱之情。

在火车站,每一趟列车到来的时候,都可以看到我们志愿者忙碌的身影。他们以饱满的热情让新来的同学和家长感受到一种温暖的归属感。随车志愿者在车上向他们介绍学校的基本情况,为他们答疑解惑,让新生和家长对我校有了进一步的了解。他们迎着晨光出发,披着夜幕归来,充分发扬了大学生志愿者不怕苦、不怕累的精神。

在校园里,我们的志愿者也以良好的精神风貌,迎接着每一位新生和家长们的到来。各(院)系在体育馆前都设置了迎新志愿服务点,他们以最便捷的方式,熟练地带领着新同学,完成一系列的报到手续,减轻了新生和家长的负担。阳光下,是志愿者们奔走的身影,校园中,是家长们的一张张笑脸。志愿者们在夜幕中等候至最后一辆校车停在校园里,才意味着真正结束了一天的工作。

本次志愿服务,从自愿报名到参加服务工作,都得到了全院同学们的积极响应,全院有近500余名志愿者参与了本次迎新志愿服务活动。为远道而来的家长和新同学,提供了力所能及的帮助,让他们在新的环境里第一时间感受到了来自学校的关怀和帮助,圆满地完成了迎新志愿服务工作。