团委
学院主站 网站地图
 首页  团委简介  团学动态  团总支风采  学生组织  学生社团  下载专区  网站地图 
 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 团总支风采 > 风采展示 > 正文
阳光社团——“真情感恩”模特回访
2014-05-13 00:00   审核人:

为了感谢模特长期以来对学校专业课实践教学的支持,加强同学们对他们的了解,以促进相互之间的感情,并以此实践活动来带动学生的专业学习,20091227日,阳光社团在各级领导的支持和帮助下,组织策划一次模特回访行动。

正直入冬时节,早晨的天空弥漫着寒意,刮着飕飕的西北风,寒冷的天气并没有阻挡同学们的热情与积极性,7点我们准时在教学楼集合,出发之前,带队老师和社团负责人把这次活动相关的注意事项作了说明,并进行了集体合影,随着合影的结束,本次回访行动就拉开了序幕。

活动总共有35名同学报名参加,分为5个小组,分别由各自的老师带队访问5位模特,他们主要是来自北京和河北三河的患者。活动之前,我们做了许多准备工作,包括购买慰问品、查找乘车路线等,虽然如此,但还是有些突发事件,有些同学在途中出现晕车现象,经过我们共同的努力,这些事件都很快地得到解决。到达模特家里以后,我们都受到了热情的接待,我们从截肢原因、穿戴假肢情况及当地政府对残疾人关怀状况等方面与模特进行了交流,有些同学甚至跟模特家属唠起了家常,整个交谈都处在一个和谐、轻松、快乐的氛围中。针对他们长期做模特的过程,我们询问了一些意见和建议,并作了详细的记录,临别前我们检查了他们所穿戴的假肢,并对不合适的地方进行了修改。

活动结束后,在模特及其家属的目送下,我们依依道别。此次活动虽然时间不长,但小小的行动却代表了我们社团乃至整个学校对长期支持我们的模特的一份感恩的心,同时也表达了对残疾人的一份深深的爱心。“送人玫瑰、手有余香”,从这次活动中,我们也不仅提高了对专业的认识,更学会了应该拥有一份感恩的心!

出发前的合影

为模特检查假肢

关闭窗口
最新文章  
尚无内容。
热点文章  
北京社会管理职业学院 团委 ©版权所有