团委
学院主站 网站地图
 首页  团委简介  团学动态  团总支风采  学生组织  学生社团  下载专区  网站地图 
 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 团总支风采 > 风采展示 > 正文
北京社会管理职业学院五四红旗团总支发言稿
2014-05-13 00:00   审核人:

尊敬的各位领导、老师、同学们:

下午好!我很荣幸在这激动人心的时刻代表受表彰的五四红旗团总支发言。

过去的一年中,我系团总支在院党委行政和院团委的正确领导下,取得了一定的成绩,为此请允许我对长期以来一直给予我们关心、鼓励和支持的各级领导以及各位同学表示衷心的感谢。借此机会,我谨代表假肢矫形康复系团总支将我系20092010学年的团学工作汇报如下:

一、以身作则、团结协作、全面协调、做好各项日常工作。

开学伊始,通过新学期团支书见面会,我们及时了解了各支部的状况,并为学期工作的开展打下了良好的局面。上学期,结合院团委的有关要求和学期特点,我们组织参与了“11.9防火安全知识竞赛”、“盛世欢歌”纪念一二.九运动大合唱比赛、“2010年假肢系迎新、元旦晚会”、“真情感恩”残疾模特回访行动等主题团日活动,在这些活动中,我系同学都精心准备,积极参与,并取得了优异成绩和良好效果。这学期,根据学院“迎评促建”的工作安排,我们的各项工作都在有条不紊地稳步推进,有些工作已经取得良好效果。

二、加强学生干部队伍建设,营造浓厚学习氛围,创建学习型团组织。

大学是学习的殿堂,广大青年学生主要任务是努力掌握现代化科学文化知识。近期,院学生处、团委组织开展了“北京大学、清华大学、北京社会管理职业学院学生学习交流活动”、“共奋进、同成长”师生学习论坛等主题鲜明、内容丰富、形式多样的学习创建活动,我们组织学生积极参与,事后认真总结、交流。同时,结合专业特点,我们积极开展“第二学堂”与社会实践活动,如参观实践基地、开办行业专家讲座、组织参加设计大赛等系列活动。团总支把创建优良学风、营造良好的学习氛围始终作为一项重要的工作来抓。

三、立足专业,传承品牌特色活动。

一年来,我们在积极配合院级活动的同时,刻苦思索,共同探讨专业品牌和核心价值取向,亮点工作及有内涵、有品味的活动不断涌现。

如果说“生物力学实验室”“专业图书资料室”“人体解剖室”等专业实训室是我系学生的有形活动阵地,为学生打开了科研创业之窗,优化了专业学习环境,那么“阳光社团”、团刊“足迹”、专业技能大赛就是同学们无形的阵地,为学生第二课堂建设、施展才华搭建了广阔平台。

1、茁壮成长的阳光社团 20051122日我系“阳光社团”经院团委批准正式成立,社团旨在为残疾人做一些力所能及的事,利用专业知识,对接受服务的残疾人所佩戴的假肢、矫形器做一些维修工作,并与残疾人沟通、交谈,帮助他们树立积极的人生价值观。成立以来,社团组织学生定期到“生命树助养中心”、“星星雨”“关爱中心”等机构参加义工活动,并不定期到残疾人家中进行访问,这些活动得到了系领导和各位专业教师的大力支持,也得到了社会广泛的好评。我系杜冲同学因长期在“星星雨”“关爱中心”等机构作志愿者,给许多残障儿童带去关爱,其事迹曾被北京晚报报道。

2、自由驰骋的团刊《足迹》 2006329日我系团刊《足迹》编辑部成立。创办团刊,旨在展现我系大学生风采,弘扬专业精神,营造校园文化,鼓舞豪情壮志。到目前为止,已经出版了5期,第6期即将出版。

3、紧张激烈的专业技能大赛 为充分展示我系教育教学的成果,进一步激发广大师生德誉技能并举,爱岗敬业,尊重技能人才,争当技能能手的氛围,我系每学年都将举办一次专业技能大赛,现已成功举办三次,每次大赛报名同学们都异常踊跃,并在比赛中表现优异。我系定于57日举办“第四届假肢矫形器制造专业大学生专业技能大赛暨北京社会管理职业学院首届学生专业技能大赛(假肢矫形组)”,目前一切准备工作都已完成。

过去一年我院团总支的努力收获了荣誉与褒奖,同时我们也看到了工作中的不足。带着对过去的总结和反思,我院团总支将在新的一年里再接再厉,争取再创佳绩。

昨天是五四青年节,是广大青年的节日,作为一名共青团干部我感到非常光荣和骄傲。我们今天在这里纪念五四运动,就是为了将五四精神传承下去,让广大团员青年和团干部明确自己肩上的历史重任,明确 “五四”精神的本质是爱国主义,是一种为了民族振兴而不断追求理想、追求真理的精神,是一种为国家兴旺而不断追求科学、追求民主的精神,是一种为祖国繁荣而勇于创新、知难而进的精神。 我们这一代人有幸生长在改革开放、祖国建设大发展的年代,时代为我们提供了发挥作用、建功成才的广阔舞台。我们要用实际行动,为加快我国社会主义现代化建设作出应有的贡献,把理想和学院的发展联系起来,用自己的奋斗推动学院的发展。

最后,祝各位领导及老师们身体健康,家庭幸福,青年朋友们学习进步,祝愿我院共青团工作取得更大的成绩!

假肢矫形康复系团总支

2010年5月4

关闭窗口
最新文章  
尚无内容。
热点文章  
北京社会管理职业学院 团委 ©版权所有