当前位置: 首页 > 团总支风采 > 风采展示 > 正文
“学雷锋,知荣辱,讲文明,树学风”主题活动三——“飞翔杯”征文比赛

515-64日,自学院开展学风建设以来,大家在学风方面都有了很大改变。为加强我系学生精神文明建设,使同学们发现自身或身边同学的良好改变,记录身边的好人好事,宣扬“雷锋精神”, 提高学习风气,展现宿舍文化,促使大家共同进步和成长。我系团总支学生会学习部举办了“飞翔”杯征文比赛,此次比赛以“学雷锋、知荣辱、讲文明、树新风”为主题。内容围绕以下几方面:“雷锋精神”、 学习风气、宿舍文化、个人感悟等方面。全系广大同学积极踊跃参加此次比赛,共收到征文60多篇。

通过征文竞赛活动,进一步激发了广大学生的爱国热情,弘扬了雷锋精神。同学们深刻认识到:文明离我们很近,近得触手可及,文明很小很小,就在我们身边,但是只要每个人都做一件文明的好事,社会文明就迈出一大步。我们一定要为学院“迎评促建”尽一份自己的力量,让良好的学风吹拂在莘莘学子的心田,让文明之花开满我们生活的每一个角落。

社会服务系团总支

二〇一〇年六月

获奖名单:

一等奖:

09级老年一班 梁江义 《有一种美德叫“雷锋精神”》

二等奖:

08级家政班 齐淑敏 《我的青春,我做主》

08级儿童班 谢丹 《飞翔吧,我的梦——写给我的弱势孩子们》

三等奖:

08级老年一班 许征 《学习风气的培养》