团委
学院主站 网站地图
 首页  团委简介  团学动态  团总支风采  学生组织  学生社团  下载专区  网站地图 
 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 团总支风采 > 风采展示 > 正文
关爱儿童,让爱飞翔——记08儿童服务与管理班希望之家孤儿院志愿服务活动
2014-05-13 00:00   审核人:

2010524日上午,在儿童节即将到来之际,我系08级儿童服务与管理专业十三名同学来到位于北京市大兴区青云店镇的希望之家“Foster home” 开展了题为“关爱儿童,让爱飞翔”的志愿服务活动。活动由我系团总支学生会副主席徐睿同学和08级儿童班副班长徐梦同学带队。

“希望之家”成立于200010月,是一所寄养残疾孤儿的孤儿院。院长Karen Brenneman来自美国,义务为“希望之家”做一切事务性的工作,其他外籍工作者也大都是义务志愿者。“希望之家”的孩子来自全国各地的福利院,身体有不同程度的残疾,如唇鄂裂,足内翻,心脏病等等,但都是可以通过手术矫正的。“希望之家”通过社会上爱心人士的捐助为这些孩子争取更多的治疗机会。活动过程中,同学们在“希望之家”工作人员的带领下参观了孤儿院并详细了解了孩子们的情况,同学们给孤儿院孩子们带来了玩具和食品,并利用孩子们午休的时间进行了义务劳动,帮助孤儿院清洗地板、墙壁和孩子们的玩具。同学们还和孩子们一起绘了美丽的带有爱心标志的风筝,与孩子们一起放飞,风筝带着无限的爱心和梦想越飞越高。

“希望之家”之行让大家深受感动,虽然同学们并没有给“希望之家”的孩子们带去多少物质上的资助,但正如“希望之家”的名字一样,同学们的爱心和帮助给他们带去了希望。一位同学深有感触地说道:“和这些残疾的儿童在一起,我感觉不是我给他们带去了帮助,而是他们唤醒了我尘封了的爱心,让我感受到了为需要帮助的人奉献自己的一份爱心是最大的快乐!”通过参与此次活动,为今后我系儿童专业学生的志愿服务工作奠定了一定的实践基础,而且同学们深切感受到自己的付出带给孩子们的快乐,也深切体会到帮助别人带给自己的快乐,增强了社会责任感。

  社会服务系团总支

  二〇一〇年六月二

关闭窗口
最新文章  
尚无内容。
热点文章  
北京社会管理职业学院 团委 ©版权所有