北京社会管理职业学院“我亮我品牌”校园品牌活动评选方案
2014-05-14 00:00   审核人:

根据本学期《北京社会管理管理职业学院校园文化建设实施方案》文件精神,为了进一步推进素质教育,繁荣校园文化,把我院团学活动建设成为学生思想教育的阵地、学生学风建设的阵地、学生素质拓展的阵地,全力打造校园文化品牌活动,特此开展“‘我亮我品牌’校园品牌活动评选”工作,具体方案如下:

一、活动目的

本次评选活动以“展现精品活动魅力,推动校园文化建设”为主题,力求进一步提升校园活动品质,规范校园活动组织过程,展示校园活动魅力,凝练校园文化品牌,促进各系部、学生会和各社团之间优秀活动经验的交流,并充分发挥学生活动在校园文化建设中的积极作用。

二、评选组委会及各评审小组

评选组委会由全体团委委员组成

各系评审小组由各系团总支委员组成

三、实施步骤

1)前期准备

本次评选的团学活动分为八大类:思想引导类、组织建设类、服务青年类、权益保护类、志愿服务类、素质拓展类、文化娱乐类、新媒体类。

作品要求:

1.活动强化精神支柱,深入体现社会主义核心价值体系宣传教育;

2.活动认真贯彻落实院党委、院团委的各项要求;

3.活动是举办两届以上并能持续举办;

4.活动健康向上,利于学生自身成长成才和综合素质提升;

5.活动策划科学,有详细的活动方案、经费预算、安全预案等;

6.活动影响力广泛、学生参与度高、参与面广,活动参与的人数不少于30人;

7.活动符合团学活动宗旨,具有专业特色,具有可持续性,活动主题鲜明,能有效的传承学院文化。

2)材料申报(3月10日-3月28日)

1.各团总支和学生会下属各部门上报3-5项活动参评;所有活动只分类别(如志愿服务类),不分级别(如一级活动、二级活动);

2.申报的活动需填报《北京社会管理职业学院“我亮我品牌”校园精品活动评选申请表》(见附件1);要求每项活动附一张申请表于材料首页;

3.申报材料包括书面打印版材料1份和电子版材料1份。申报的各项活动需提供1500字左右的文字材料,包括活动方案、活动的详细策划、活动实施方法与过程、活动的成果、总结及取得的经验,并辅以一定的电子照片、(如活动有DV,请附上DV光盘)等相关材料。申报材料格式参考《北京社会管理职业学院“我亮我品牌”校园精品活动评选申报材料格式--样本》(见附件2);

4.将申报材料在规定时间内统一上交至假肢楼6楼606辅导员办公室。接收申报材料时间为通知下发即日起至3月28日,逾期不受理。

3)组织评选

由评审组委会对申报材料进行集体评审。(4月1日—4月4日)

四、表彰办法

所有获奖的品牌活动,由院团委表彰并颁发荣誉证书。

共青团北京社会管理职业学院委员会

二○一四年三月五日