团委
学院主站 网站地图
 首页  团委简介  团学动态  团总支风采  学生组织  学生社团  下载专区  网站地图 
 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
“创建无烟校园,争做文明学生”倡议书
2014-05-13 00:00   审核人:

尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:

为推进健康校园建设,提倡社会公德意识,为广大师生营造一个健康的学习环境,和无烟的绿色校园。为此我代表全院学生发出“创建无烟校园,争做文明学生”的倡议书。

大量医学实验证明,吸烟会影响到人体的所有器官和细胞组织,导致各种疾病的产生,二手烟对周围人的危害更是无可估量。我们大学生正处在身体成长的关键阶段,对各种有毒有害物质的免疫能力相对过弱,毒害的影响也更严重。作为高校大学生,戒烟不仅有益于身体健康,更是作为文明公德的体现。

亲爱的同学们,绝不能轻易让烟雾来吞噬我们的健康体魄、削弱我们的身体素质,降低我们的文明修养。为了最大限度的减少吸烟造成的危害,创建绿色、文明、和谐的大学校园,对此,我们倡议:
一、提倡树立牢固的“消除烟害,人人有责”的观念。全体学生以身作则,主动控烟,努力戒烟;拒吸第一支烟,努力营造无烟的绿色的学习环境。
二、提倡树立坚强的“无烟运动塑造健康”的信念,公共场合中,不主动敬烟,不接受敬烟。加强体育锻炼,培养健康体魄,提升精神文明素养。自觉拒绝烟草,远离烟草危害。

三、提倡树立远大的“吸烟危害自己及他人健康”的理念。积极参与创建无烟校园宣传活动,广泛宣传吸烟有害健康的卫生知识,自觉遵守公共场所禁止吸烟的规定,主动带头不吸烟,并劝阻他人不吸烟。

大学生阶段的现实任务是培养高尚的品德;提升文明的修养,煅炼强健的身体,进而实现个人与社会价值的统一。总结起来即八个字:“养德、修学、储能、健身”,养德以宽厚而博爱,修学、储能是以厚积薄发的实力应对重重挑战,健身则为实现抱负、完成肩负使命打下坚实的基础。如果您选择戒烟,您将选择告别咳嗽气喘、烟灰异味、污浊空气、皮肤衰老、疾病困扰,所以选择了戒烟,你就选择了一个健康清新的生活,你就能够以一个健康体魄,充足的精神面对挑战,提升自我,实现自己的理想。

“禁止吸烟,控制烟害”是现代文明的体现!远离香烟、拒绝烟草是我们共同的心声,更应是我们的行动!同学们,请响应我们的倡议,让我们一起努力,努力为自己和他人营造一个更好的生活环境!让我们一起行动,让吸烟现象在我们的校园里销声匿迹!为一个创造良好的院风,创造一个文明、和谐、绿色健康的校园环境贡献我们的力量!

关闭窗口
最新文章  
尚无内容。
热点文章  
北京社会管理职业学院 团委 ©版权所有