团委
学院主站 网站地图
 首页  团委简介  团学动态  团总支风采  学生组织  学生社团  下载专区  网站地图 
 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于评选2009—2010学年“优秀团员、优秀团干部、五四红旗团支部、五四红旗团总支”的通知
2014-05-13 00:00   审核人:

各团总支、团支部:

为进一步加强学院共青团组织的自身建设,充分调动全院各级团组织及共青团员的积极性,促进我院团的工作深入发展,以实际行动做好“迎评促建”动员工作,经团委研究决定,对在2009—2010学年表现突出的团员、团干部、团支部和团总支进行表彰,现将评选事宜通知如下:

一、参评内容及范围

(一)优秀团员:共青团北京社会管理职业学院委员会所属正式团员。

(二)优秀团干部:在共青团北京社会管理职业学院委员会所属的各级团学组织中任职满三个月的团学干部。含:团支部委员、班委会成员、宿舍长、院系两级学生会成员、团委委员等。

(三)五四红旗团支部:共青团北京社会管理职业学院委员会所属团支部。

(四)五四红旗团总支:共青团北京社会管理职业学院委员会所属团总支。

二、评选年度

2009年5月5日至2010年5月4日

三、参评条件

(一)优秀团员

1、坚持中国共产党的领导,坚持四项基本原则,具有坚定正确的政治方向,能够按时交纳团费,履行团员义务;

2、遵守学院的各项规章制度和团章的各项规定。认真学习团的基本知识,能够以团员标准严格要求自己并能起到模范带头作用。无任何违反校纪校规行为,未受到学院各级处分和通报批评的;

3、勤奋学习,成绩优秀,无考试不及格科目,学业成绩列班级前40%(含);

4、积极参加院系支部组织的各项活动,在早操、晚自习、课堂出勤率不低于80%(含);

5、生活严谨,作风正派,积极主动的帮助其他同学,能够起到模范带头作用,宿舍卫生检查无50分以下的;

(二)优秀团干部

1、符合优秀团员标准;

2、在各项团学工作中表现突出,能够发挥模范带头作用,有一定的工作成绩,且群众基础较好,在所属部门(单位)中支持率不低于50%(不含);

3、对在工作中表现特别优秀,为所属部门(单位)做出突出贡献的团学干部,未受到学院各级各类处分和通报批评的,经报团委审批同意,可适当降低标准。此部分总人数不超过“优秀团干部”总数的20%(含)。

(三)五四红旗团支部

1、支部任何团员未受到学院各级各类处分和通报批评;

2、积极组织班级团员青年参加院系组织的各项活动并表现突出,受到院、系的好评;

3、组织团员过好团组织生活,经常开展团员意识教育,关心团员青年生活,引导团员青年端正学习目的,了解、反映团员青年的思想状况;

4、工作制度健全,按时向上级团组织交纳团费,按照团章要求做好团员发展工作。在院团委开展的各项团的活动中,发挥积极作用,取得一定成绩。支部成员学习气氛浓厚,无考试作弊现象,学习成绩在年级排名前列。

5、要综合考虑课堂、早操、晚自习出勤,班级学业成绩,参与各项活动,班风、学风等情况。

(四)五四红旗团总支

1、按时完成学院、院团委和系里布置的各项工作;

2、组织健全、制度完备、工作到位、成绩显著;

3、工作积极主动、有创新并得到院团委和广大团员的一致好评;

4、在院团委开展的团的各项活动中,发挥积极作用,取得一定成绩;

5、此项评选采取先自荐,再由团委会统筹考虑后,最终确定获奖单位。

四、评选比例

(一)五四红旗团总支:2—3个,同时对获得“五四红旗团总支”的总支书记给予“团员标兵”称号。

(二)五四红旗团支部:社会服务系2个、社会工作系2个、社会管理系2各、假肢康复系1个

(三)优秀团干部

1、对获得“五四红旗团支部”的支部,优秀团干部评选比例为该支部全体团学干部总数的10%(含),其它支部为5%(含),原则上各支部不少于1名。

2、系级学生会评选比例为本会全体有参评条件团学干部总数的20%(含)。

3、院级学生会评选比例为本会全体有参评条件团学干部总数的30%(含)。

(四)优秀团员

对获得“五四红旗团支部”的支部,优秀团员评选比例为该支部全体团员总数的10%(含)。其它支部为5%(含)。

五、评选方式

各团总支、团支部、各级学生会在推荐、评选过程中,应注意推荐对象的先进性、代表性和广泛性。要把挖掘典型、表彰典型和宣传典型有机结合起来,激励广大团员青年发愤图强,刻苦学习,立志成才。要本着高度负责的态度,对推荐的先进团支部、优秀团员、优秀团干部进行考察,认真听取广大团员青年的意见。

六、时间安排及材料要求

各团总支接到通知后,要本着民主公开的原则,按照正规的程序,严格按照以上标准认真组织开展评选工作,并将相关材料以团总支为单位,于2010年4月30日16:00前,将评选材料报团委组织部。评选材料附后。

共青团北京社会管理职业学院委员会

二○一○年四月二十六日

共青团北京社会管理职业学院委员会

2009—2010学年“优秀团员”申报表

姓名

性别

出生年月

照片

(1寸)

民族

籍贯

入团时间

所在支部

级系班团支部

现任职务

(200字左右的事迹材料)

团支部

意见

团支部书记签字(盖章):年月日

团总支

意见

团总支书记签字(盖章):年月日

院团委

意见

经研究审查,院团委认为同学符合(不符合)本年度“优秀团员”评选条件,同意(不同意)给予“优秀团员”称号。

团委书记签字(盖章):年月日

共青团北京社会管理职业学院委员会

2009—2010学年“优秀团干部”申报表

姓名

性别

出生年月

照片

(1寸)

民族

籍贯

入团时间

所在支部

级系班团支部

现任职务

(200字左右的事迹材料)

团支部

意见

团支部书记签字(盖章):年月日

团总支

意见

团总支书记签字(盖章):年月日

院团委

意见

经研究审查,院团委认为同学符合(不符合)本年度“优秀团干部”评选条件,同意(不同意)给予“优秀团干部”称号。

团委书记签字(盖章):年月日

共青团北京社会管理职业学院委员会

2009—2010学年“五四红旗团支部”申报表

所在系别

团支部名称

支部成立时间

支部书记

团员总数

团学干部总数

拟推荐的优秀团员和优秀团干部数

优秀团员名、优秀团干部名

(此处填写简要事迹,需另附1000字左右的书面事迹材料)

团总支

意见

团总支书记签字(盖章):年月日

院团委

意见

经研究审查,院团委认为团支部符合(不符合)本年度“五四红旗团支部”评选条件,材料齐全,同意(不同意)给予“五四红旗团支部”称号。

团委书记签字(盖章):年月日

共青团北京社会管理职业学院委员会

2009—2010学年“五四红旗团总支”申报表

团总支名称

所在系部

总支成立时间

总支书记

学生会成立时间

学生会主席

总支委员数

学生会干部数

拟推荐的优秀团员名

拟推荐的优秀团干部名

(此处填写简要事迹,需另附1500字左右的书面事迹材料)

共青团北京社会管理职业学院委员会

2009—2010学年“优秀团干部”评选分类确认表

填表单位:填表人:填表日期:年月日

序号

姓名

参评部门(单位)

工作负责人

备注

共青团北京社会管理职业学院委员会

2009—2010学年“优秀团员”汇总表

系部:填表日期:年月日

序号

团支部名称

年级

姓名

备注

共青团北京社会管理职业学院委员会

2009—2010学年“优秀团干部”汇总表

填表单位:填表日期:年月日

序号

所在部门(单位)

年级

姓名

备注

关闭窗口
最新文章  
尚无内容。
热点文章  
北京社会管理职业学院 团委 ©版权所有