团委
学院主站 网站地图
 首页  团委简介  团学动态  团总支风采  学生组织  学生社团  下载专区  网站地图 
 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开展我院青年学生志愿服务现状与意愿的调查通知
2014-05-13 00:00   审核人:

各系团总支:

为了对我院青年大学生志愿服务进行一次全面的了解和梳理,为进一步做好我院大学生青年志愿者服务提供有效的帮助,满足学生的志愿服务意愿与需求,更好的引领青年大学生思想政治的良性发展。将开展我院青年学生志愿服务现状与意愿的调查工作。现通知如下:

一、调研的意义

志愿服务这种方式,使广大青年大学生在相互协作中提升个人的精神境界;充实了业余时间,丰富学生生活。志愿服务是青年在实践中锻炼自己、发展自己的有效途径。通过参加志愿服务,使广大青年更多地关注和思考如何走向社会就业创业,更关注融入社会需要哪些必要的知识储备、掌握哪些必要的专业技能,在服务社会的同时达到个人成才,从而更好地为社会服务。

志愿服务这种方式,同时是将思想政治教育与实践有机结合起来的有效途径,是一种新的经济社会变革中精神文明建设的有效载体。思想政治教育只有将理论与实践相结合,才有可能结出更多丰硕的成果。通过推进志愿服务,让青年大学生参与各种社会实践,在思想政治工作的有效引导下,把思想政治教育的工作内容落实到各项实践中,进行反复检验与探索,这样广大青年才能对党的基本路线、方针政策真学、真懂、真信、真用。

二、问卷发放办法

本次关于我院青年学生志愿服务现状与意愿的调查采用抽样调查方法,在全院按分层系统抽样的方法,随机抽取样本。经与各系团总支书记初步核实,全院 2012级、2013级在校生能够参加问卷调查的人数约为2100名。我们此次抽取的样本总量为300人,按照各系2012级、2013级在校生的数量分发问卷。

本次抽样调查的抽样间距为7,抽样比率为14.29%,为了避免抽样所造成的人为偏差,在抽样时必须以随机的方式选择第一个要素。具体抽样办法参考如下:以学生的学号对学生进行编码,按照抽样间距从1-7之间的号码随机选择中随机抽取一个,将这个号码代表的学生作为抽取的第一个样本,然后每隔7个号码抽取一个作为样本。

三、问卷回收时间

43日前将回收的问卷统一交至教学办公楼2217办公室,联系人:叶新强 电话:010-52649738

共青团北京社会管理职业学院委员会

二〇一四年三月二十八日

关闭窗口
最新文章  
尚无内容。
热点文章  
北京社会管理职业学院 团委 ©版权所有