团委
学院主站
 首页  团委简介  团学动态  团总支风采  学生组织  学生社团  下载专区  网站地图 
 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学生组织 > 国旗护卫队
我院大学生参加2017年“铸剑杯”军事定向运动普及赛
2017-11-07 14:39张洪来

11月4日,由北京高校国防教育协会主办、北京化工大学承办2017“铸剑杯”军事定向运动普及赛在北京化工大学昌平校区举行。由我国旗护卫队和教导队19名队员组成的两支军事定向组和11名标准个人组队伍首次参加该项比赛,经过精彩角逐,其中1支队伍获得军事定向运动普及赛军事定向第九名的好成绩。

本次比赛中,北京各高校共计一千多名选手参赛,其中军事定向组共有77支队伍。比赛中,选手按批次分别出发,通过算坐标、读地图寻找园内几十处计时点,打卡记录,用时最少者取胜。我院军事定向第二组孔令桐、付康、李雄飞、高漪莲四名同学最终以00:35:59.90总时长获得军事定向组第9名,是该项赛事前10名中,唯一的一所高职类院校。

 

定向越野这项军事体育项目尤为受到在校大学生喜爱。它简单易学,又能锻炼学生读图识图能力。这项能力在国防教育中也十分重要,是军事人员必备技能之一。此次活动得到了学生工作处(武装部)、院团委的大力支持,赛前,积极组织学生们训练,选拔队员,为队员们配备基本的定向装备,做好各项保障工作。本次比赛虽未获得奖牌,但同学们通过比赛进一步了解了军事定向运动,推进了国防体育运动在我校的发展,提高了学生综合素质和爱国主义思想,同时也积累了大量的经验。同学们表示很享受比赛过程及其带来的自我能力提升,今后还会积极参与各项赛事活动。

 

 

 

最新文章  
学院举行学习习近平总书记北大讲话座谈会
我院举行2018年“三走”系列活动启动仪...
院团委组织参加“爱满京城”首都学雷锋...
我院获评全国2016-2017年度西部计划优秀...
我院学生社团展演作品在第六届北京市大...
热点文章  
北京社会管理职业学院 团委 ©版权所有