团委
学院主站 网站地图
 首页  团委简介  团学动态  团总支风采  学生组织  学生社团  下载专区  网站地图 
 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学生组织 > 社团事业部
我院学生社团展演作品在第六届北京市大学生戏剧节获奖
2017-11-07 10:46张洪来

116日晚,由北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办的“2017第六届北京大学生戏剧节”在中央戏剧学院闭幕。我院首次推荐作品参加展演,学生社团青年国韵社作品京剧《搜孤救孤》荣获戏曲类(普通乙组)铜奖、主持人社团作品朗诵《蚂蚁》荣获朗诵类(普通乙组)铜奖,学院党委委员、副院长赵红岗受邀出席闭幕式暨颁奖典礼。

  闭幕式上,中央戏剧学院及来自首都40所高校的戏剧爱好者共同表演了朗诵《美丽戏剧》、京剧《锦绣梨园》、音乐剧《发胶星梦》等节目。据了解,北京大学生戏剧节创立于2006年,每两年举办一届,至今已举办六届。本届北京大学生戏剧节以“点燃戏剧梦想,绽放青春光芒”为主题,组委会共收到40余所高校报送的短剧、朗诵、戏曲、独幕剧、多幕剧等各门类94部作品,带动了90所高校3000余名师生的广泛参与,辐射观摩人数达到2万多人。

闭幕式结束后,赵红岗副院长看望了获奖的同学们,代表学院对同学们取得的成绩表示热烈的祝贺,同时他对我院学生社团工作取得的成绩予以充分肯定。他认为,这些成绩的取得离不开院团委、相关部门及社团指导老师的指导和支持,离不开众多学生的热情参与,更离不开社团工作者们大胆开拓,勇于创新的精神。近年来,我院非常重视学生社团的组织发展建设,积极引导和大力扶持社团建设,认真贯彻落实《高校学生社团管理暂行办法》,院团委积极加强对学生社团的管理、引导、服务和联系,促进学生社团规范有序发展,支持开展主题鲜明、健康有益、丰富多彩的课外活动强化文化育人,努力在校园中弘扬主旋律、传播正能量,使我院学生社团组织在校园文化建设和学生素质拓展中发挥越来越重要的作用。

青年国韵社作品京剧《搜孤救孤》演职人员

主持人社团作品朗诵《蚂蚁》演职人员

最新文章  
我院学生社团展演作品在第六届北京市大...
热点文章  
北京社会管理职业学院 团委 ©版权所有