团委
学院主站
 首页  团委简介  团学动态  团总支风采  学生组织  学生社团  下载专区  网站地图 
 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
转发《关于做好2017年度团内统计工作的通知》
2018-03-02 15:54 张洪来  学生工作处(团委)

各院(系)团总支,各直属团支部:


       现将《关于做好2017年度团内统计工作的通知》(京团组〔2018〕1号)转发给你们,请严格按照通知要求,将团内信息统计工作和当前“共青云”系统组织树建立阶段相关工作结合起来,认真做好各项数据统计汇总工作,并务必于2018年35 日(星期)14:00前,将汇总表和对比表经团组织主要负责同志签字并加盖公章后(电子版和纸版)报团委组织部(体育馆二层团委办公室),电子邮件名称统一为:院、系名称-团统数据。

联系人:黄冠  苗雪宁

邮  箱:sheguanqingnian@163.com

附件:关于做好2017年度团内统计工作的通知

共青团北京社会管理职业学院委员会

                       2018年1月29日

关于做好2017年度团内统计工作的通知

京团组〔2018〕1号

各高等院校团委:

根据团中央《关于做好2017年度团内统计工作的通知》要求,为全面掌握团组织、团员和团干部队伍发展状况,现就做好2017年度北京共青团基本信息统计工作通知如下:

一、统计报送要求

1.逐级统计上报:各团组织要准确掌握基层团(工)委、基层团(总)支部、团员、专兼职团干部的基本情况,采取自下而上的方式,认真填写《2017年共青团有关信息统计(汇总)表》(附件1)中要求的有关数据并逐级汇总上报。

工作进度安排:

(1)共青云信息核对阶段(1月29日至2月2日)。各级团组织应对本单位共青云内资料进行完善、核对、确认,如:团干部专兼职属性、新发展团员数量、团员及团干部基本情况等内容;高校、高职要注意核实行业类别,小学及其他教育机构的教工团支部应为事业单位。同时开展因涉密原因不能录入共青云系统的单位开展数据统计工作。

(2)数据确认导出阶段(2月5日至2月9日)。在共青云团务系统服务模块下的团统数据栏目,完成两项确认,一是对团统数据进行网上确认,二是确认是否有涉密单位未录入共青云系统。无涉密单位的,确认后即可导出本级团组织的《2017年共青团有关信息统计(汇总)表》,盖章后报上级团组织备案。下辖团组织中存在未录入共青云系统涉密单位团组织的,应将涉密单位的相关数据单独填写至《2017年共青团有关信息统计(汇总)表》;在导出共青云表格数据的基础上,加入涉密单位团组织统计信息,汇总填写全校《2017年共青团有关信息统计(汇总)表》并附单独说明(涉密单位应包含不涉密部分及涉密部分两部分数据),盖章后报上级团组织备案,填写时需注意选择表头属性,涉密单位应填报全校(涉密数据及不涉密数据汇总)及涉密部分(单独)两张表格。

请务必在完成信息核对后再进行网上确认,一旦确认后,所有数据将不能进行修改,并保存至数据库中,作为下一年度数据对比的基数。

(3)逐级报送阶段(2月26日至3月4日)。各级团组织可在共青云系统中查看下属团组织的数据确认工作进展情况,督促下级团组织及时完成信息核对及数据确认。本次团统是第一次依托共青云系统开展团统工作,各级团组织应谨慎、细致开展信息核对后,尽早完成数据确认和导出。

2.认真汇总填写:各高校团委要实事求是做好数据汇总工作。无涉密单位的,确认后即可导出本级团组织的《2017年共青团有关信息统计(汇总)表》,盖章后报上级团组织备案。有涉密单位团组织的,应将涉密单位的相关数据单独填写至《2017年共青团有关信息统计(汇总)表》;在导出表格数据的基础上,加入涉密单位团组织统计信息,汇总填写《2017年共青团有关信息统计(汇总)表》并附单独说明,盖章后报上级团组织备案,填写时需注意选择表头属性。年度统计数据变化幅度超过5%的,请对数据变化原因加以分析说明,同时需填写《共青团有关统计数据对比表》(附件2)。

3.各团委要从基层团支部做起,统计有关数据并逐级统计汇总。

4.团组织、团员和团干部的有关数据与2016年底团统数据相比,变化幅度超过5%的,需书面说明原因,书面说明应事实清楚,数据详实,说明后应有本级团委主要负责同志签字确认。发现错统、漏统问题,应及时更正。

5.统计数据截止时间为2017年12月31日。各高校团委于2018年3月5日前,将《2017年共青团有关信息统计(汇总)表》(附件1)、《共青团有关统计数据对比表》(附件2,变化未超过5%的高校不用填报)电子版以学校为单位,打包发送至bjtswdxb@163.com,邮件名称统一为:学校名称-团统数据。

纸版加盖公章邮寄至:北京市东城区东单民生金融中心E座620室大学中专工作部。邮编:100005。信封表面请注明“学校名称-团统数据”。收件人:李家晟,13371629235。

二、相关要求

1.共青团基本信息采集工作是团的组织建设的重要基础性工作,共青云是开展团内数据统计工作的唯一平台,各级团组织要高度重视,梳理清楚本级团组织的数据组成,一定要指定专人负责,扎实做好各项数据统计汇总工作。真正做到底数清、情况明,为团员发展、规范组织建设等各项工作奠定坚实的基础。

2.团市委将严格按照“团统不合格,团建不评优”的工作原则严格要求,团统工作结果将作为2018年度有关评选表彰名额分配的重要依据。共青云系统数据作为团内数据统计的工作平台,平台信息也将成为团员、团干部团籍隶属的重要依据,平台数据成为各项资源分配的数据基础,平台记录将成为各级组织规范活跃的考核依据。请各高校高度重视,认真填报。

联系人:张宇、李家晟

联系电话:63087267、63087279

附件:1.2017年共青团有关信息统计(汇总)表

2.共青团有关统计数据对比表

共青团北京市委员会

                                  大学中专工作部

2018年1月26日


附件1

2017年共青团有关信息统计(汇总)表

表格属性(1.本级团组织汇总表、2. 未录入共青云系统涉密单位情况表):        

填报单位:(盖章)                  填报人:                 联系方式:

类别

领域

团组织

团员

团干部

基层团委数

基层团工委数

团总

支数

团支

部数

团员数

2016年新

发展团员数

专职团干部数

兼职团干部数

公办学校

高校

中学

中职

民办学校

高校

中学

中职

国有企业

非公企业

机关事业

单位

社会组织

   

城市社区

   

填表说明:

基层团组织是指企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织和其他基层单位的团组织,含乡镇团委。

机关事业单位团组织、团干部含乡镇、街道团组织、团干部。

驻外团工委列入流入地团组织统计。

农村团员不含学生团员、企业团员、外出务工团员。

企业团员含外来务工团员。

中专学校列入中职学校类别统计。

专职团干部是指由单位正式工作人员担任的、职级待遇根据团的岗位确定、以团的工作为主要任务的团干部。如,各级团的领导机关正式工作人员,乡镇(街道)团委书记,部分高校、机关事业单位、国有企业等单位的专职团干部。兼职团干部是指除专职团干部、挂职团干部以外的团干部。

所填数据截止到20171231日。


附件2

共青团有关统计数据对比表

填报单位:(盖章)           填报人:         联系方式:

         年度

类别

2017年度数据

2016年度数据

增减幅度(%)

基层团委数

基层团工委数

团总支数

团支部数

团员数

专职团干部数

兼职团干部数

备注:年度统计数据变化幅度超过5%,请另附页对数据变化原因加以分析说明,说明后应有本级团委主要负责同志签字确认。

关闭窗口
最新文章  
学院举行学习习近平总书记北大讲话座谈会
我院举行2018年“三走”系列活动启动仪...
院团委组织参加“爱满京城”首都学雷锋...
我院获评全国2016-2017年度西部计划优秀...
我院学生社团展演作品在第六届北京市大...
热点文章  
北京社会管理职业学院 团委 ©版权所有