团委
学院主站
 首页  团委简介  团学动态  团总支风采  学生组织  学生社团  下载专区  网站地图 
 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 下载专区 > 正文
北京社会管理职业学院体育场馆管理使用办法(试行)
2017-12-07 10:59 张洪来  学生工作处(团委)

体育馆是学院体育教学、训练、招聘会、讲座和文艺演出等的重要场所之一,为进一步规范对体育馆的管理和使用,特制定本办法。

一、体育馆由学生工作处负责管理、使用登记、调度等相关事宜,未经批准不得擅自使用和挪用体育馆设施或设备。

二、体育馆实行预约申请制度。为避免冲突,各部门在使用体育馆时,须提前2个工作日通知学生工作处,填写体育馆使用申请表,申请人须为学院教职工,经审批同意后方可使用。除全院重大活动外,一般不做临时性安排。

三、申请使用体育馆时,需明确使用时间(含会议或活动准备时间)、参加人员及数量、使用何种设备等。如安排时间有重叠的,按照院级优先部门、前者优先后者、教学活动优先其他活动、会议优先活动、院系优先学生组织的顺序和原则进行时间调配。

四、举办重大活动申请使用时,须附有相关活动安全预案,安全责任人为本部门负责人。院系因教学活动需要,与院外单位共同举办活动的,须主管院领导审批同意后,再按正常程序申请使用体育场馆。活动涉及到院外的特殊人员参加(如老年人、残疾人、儿童等),院系还应附相应的保障措施和应急预案。

五、各使用部门要教育和引导全体使用人员爱护设施设备.保持干净整洁,服从管理人员管理。对严重影响设备安全和使用安全的行为,管理人员有权制止直至停止使用。

六、使用期间,自觉保持卫生,禁止吸烟,禁止乱扔纸屑,保持室内清洁。

七、活动结束后,使用人应与管理员进行收尾检查,关闭各种电器设备的电源,关好门窗。如发现设备故障或公物损坏应及时报维修部门,以便及时維修,确保其他活动的准时进行。

八、本规定解释权归学生工作处(武装部),自颁布之日起执行。


附件【体育场馆管理使用办法(试行)及使用申请表.docx已下载
附件【大型文体活动安全应急预案(表).docx已下载
关闭窗口
最新文章  
学院举行学习习近平总书记北大讲话座谈会
我院举行2018年“三走”系列活动启动仪...
院团委组织参加“爱满京城”首都学雷锋...
我院获评全国2016-2017年度西部计划优秀...
我院学生社团展演作品在第六届北京市大...
热点文章  
北京社会管理职业学院 团委 ©版权所有